Resultado Copa America 2009 de futbol para ciegos con Los Murcielagos: 28/11/09 Fadec

Copa América en Buenos Aires

¡¡Debut triunfal de los Murciélagos!!

Los Murciélagos acaban de ganarle a Paraguay por 2 a 0 con goles en el segundo tiempo de Lucas Rodríguez (10m.) e Iván Figueroa (23m.) en la jornada inaugural de la Copa América de fútbol para ciegos.

El entrenador Martín Demonte, su ayudante Claudio Falco y el preparador físico Germán Marquez decidieron que la Argentina iniciara el juego con:

Darío Lencina (arquero), Eduardo Díaz, Gustavo Maidana, Silvio Velo y Lucas Rodríguez. Promediando el partido ingresaron Iván Figueroa y David Peralta.

Fueron suplentes Ernesto Juani (arquero), Froilán Padilla y Claudio Monzón.

Paraguay, entrenado por Luis Resquín, formó con: Blanco (arquero), Pavón, J. López, Villamayor y N. López. Luego ingresaron: Pereira, Ramírez y Villalba.

Fue exulsado J. López a los 5m. del segundo tiempo.

Dirigieron los árbitros brasileños Lucio Morgado y Wellington Souza, y el tercer árbitro fue Héctor Erira.

Los Murciélagos se adueñaron muy rapidamente del terreno y del balón, y aunque generaron varias situaciones de gol, recién promediando el segundo tiempo pudieron vulnerar a una férrea defensa paraguaya.

La argentina fue superior en todo momento a Paraguay y nunca tuvo complicaciones defensivas.

Mañana los Murciélagos a las 19hs enfrentarán a Colombia, que hoy goleó 6 a 0 a Perú con cuatro goles de Juan Pablo Parra y dos de Deivy Mendoza.

En el primer partido de la Copa, Brasil le ganó a Uruguay 4 a 0 con tantos de Damiao (2) y Marcos (2).