Newell´s Old Boys vs Huracan 30/08/09 Resultado, Transmision Online, TV, Radio En vivo y directo: Torneo Apertura 2009 Fecha 2

Lo que se va a ver

Por la segunda fecha del Clausura 2009. Los rosarinos ganaron en el debut y ahora frente a su gente quieren seguir en la punta.

El equipo de Cappa quiere volver a ser el del pasado torneo.

Radio La Red : Emite por AM 910 y on line
DelPlataAm - Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com.jpgRadio Del Plata : Emite por AM 1030 y on line
Rivadavia - Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com.jpgRadio Rivadavia : Emite por AM 630 y on line

Resultado

El equipo de Rosario busca un triunfo para mantenerse en lo más alto del torneo Clausura. El gol lo convirtió el defensor Juan Insaurralde.

Newell`s Old Boys de Rosario se mantuvo en la cima del torneo Apertura al derrotar hoy, de local, a Huracán por 1 a 0 con otro gol del zaguero central Juan Manuel Insaurralde, en el partido que cerró la segunda fecha.

El ex defensor de Chacarita, al igual que la semana pasada ante Independiente, convirtió el único gol del conjunto que dirige Roberto Sensini.

Newell`s, con esta victoria, llegó a las seis unidades (la misma cantidad que Vélez Sársfield, Rosario Central y Estudiantes de La Plata), mientras que Huracán sumó su segunda derrota consecutiva.

Más allá del resultado final, el equipo que conduce Angel Cappa mereció al menos el empate, pero la falta de puntería de sus dirigidos y la muy buena actuación del arquero Sebastián Peratta, la figura de la cancha, se lo impidieron.

El primer tiempo tuvo un desarrollo de ida y vuelta, ya que los dos equipos buscaron, con distintos esquemas y estilos, el arco rival.

Newell`s en el inicio fue superior a partir de la firmeza de sus centrales, Insaurralde y Rolando Schiavi, el despliegue de Sánchez Prette (se fue expulsado en la segunda etapa) y la movilidad de Mauro Fórmica.

De hecho los dos volantes tuvieron el gol en sus pies, pero en ambas oportunidades respondió de manera brillante el arquero Gastón Monzón.

Sin embargo, Huracán se acomodó mejor en el campo de juego (más allá de eso la defensa nunca dio seguridad), creció la figura de Mario Bolatti y entró más en juego Rodrigo Díaz, que tuvo el gol en dos ocasiones.

Primero con un remate de larga distancia que encontró una gran respuesta de Peratta y luego con un tiro libre que se estrelló en el travesaño.

Pero Newell`s en el tramo final de la primera etapa fue un poco más profundo en ataque.

El paraguayo Jorge Achucarro contó con dos chances clarísimas para abrir el marcador, pero Monzón en primera instancia y la falta de puntería posteriormente mantuvieron la paridad.

Pese a eso, en una jugada de pelota parada, el conjunto rosarino llegó al gol.

A los 40 minutos, Sánchez Prette ejecutó un tiro libre de manera precisa, Leonel Vangioni la bajó e Insaurralde estableció el 1 a 0.

El segundo tiempo tuvo menos fútbol y un dominio territorial del equipo de Cappa a partir de la expulsión de Sánchez Prette, a los 12 minutos.

Huracán buscó el empate, pero le faltó peso ofensivo para quebrar a Peratta.

Newell`s se replegó y Sensini introdujo tres cambios para cerrar el partido.

Franco Dolci ingresó por Fórmica, Joaquín Boghossian por Cristian Núñez y Lucas Bernardi por Achucarro.

Pese a esto, Huracán tuvo el empate en dos tiros de Rodrigo Díaz y en un disparo de Nicolás Trecco, que encontró una estupenda respuesta de Peratta.

El equipo de Parque de los Patricios mereció la igualdad por el juego de Bolatti y Rodrigo Díaz, pero falló en la definición.

Newell`s aprovechó su momento en el período inicial y después se dedicó a cuidar la ventaja para quedarse con una importante victoria que lo llevó a la cima del Apertura.

Síntesis: Newell´s 1 - Huracán 0