Resultado Manchester United vs Aston Villa: 28/02/10 Final Carling Cup 2010

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com

Manchester United se quedó con la Carling Cup

Manchester United se quedó con el primer título de la temporada 2010 del fútbol inglés, al ganar la final de la Carling Cup (Copa de la Liga) al Aston Villa por 2 a 1, en el nuevo estadio de Wembley, con un gol decisivo de Wayne Rooney.

El equipo dirigido por el escocés Alex Ferguson obtuvo por cuarta vez el certamen (segunda consecutiva), con un gol aportado por el máximo anotador de la Premier League, Wayne Rooney.

El delantero estrella de los `Diablos Rojos` ingresó en la segunda parte y a los 29m., mediante un cabezazo, estableció la diferencia definitiva.

Aston Villa, que había dejado en el camino a Blackburn Rovers en una de las semifinales, se puso en ventaja a los 5m. de la primera etapa, a través de un penal convertido por James Milner.

El empate provisorio llegó a los 13m. del primer segmento por intermedio del también atacante Michael Owen, luego sustituido por lesión.

Manchester United obtuvo la Carling Cup en cuatro ocasiones: anteriormente la había ganado en 1992 (derrotó en la final a Nottingham Forest por 1-0), 2006 (a Wigan por 4 a 0) y 2009 (a Tottenham Hotspur, por penales 4-1, después de empatar 0 a 0 en 120 minutos).

El máximo goleador de la edición 2009-2010 resultó el argentino Carlos Tevez, del Manchester City (6 conquistas), eliminado en semifinales por el campeón.