Barcelona vs Osasuna 31/10/09 TV, vivo, directo, repeticion: Transmision y Resultado: Liga Española Primera Division

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com El partido que se jugará

Por la fecha 9 de la liga española. El puntero Barcelona con todas sus estrellas tiene un difícil compromiso como visitante en Pamplona.

Barcelona 1 - Osasuna 1

El equipo catalán, con Lionel Messi como titular, ganaba por 1 a 0, pero en el último minuto, el defensor Piqué, en contra, marcó la igualdad. En tanto, Sevilla, con Diego Perotti y Aldo Duscher, derrotó como visitante al Xerez por 2-0.

Un gol desafortunado en propia portería de Piqué ha impedido la victoria culé en el campo de Osasuna. Keita había adelantado en la segunda parte al Barça, con oportunidades para haber sentenciado un duelo complicado.

Dos puntos se le han escapado al Barça en el tiempo de descuento. Los de Guardiola habían desencallado un partido muy rocoso con un gol de Keita en el minuto 71. Parecía que la victoria no se le escaparía al líder. Osasuna estaba acusando todo el esfuerzo anterior e Ibra y Messi han tenido dos grandes ocasiones para decidir. No lo han hecho y en el 92, Piqué se ha introducido en propia puerta un centro de Camuñas. Un desenlace inesperado y cruel.

La entrada en acción del Barça ha sido imponente. Apenas en el primer minuto, Ricardo salvó el gol de Messi. El argentino se había hecho un agujero en la frontal y disparó con potencia. Aparte de este aviso, los azulgrana se desarrollaban con soltura e incluso han levantado la admiración de la grada con algún sombrero o túnel en la zona de creación. Pero ni los hombres de Camacho ni el público estaban dispuestos a que el líder se lo pasara bien en el Reyno de Navarra.

La presión de los dos puntas locales impedía una salida cómoda desde atrás del Barça, que ha reaccionado retrasando unos metros a Busquets. Además, Osasuna se ha mostrado muy vertical y ha puesto en apuros a la defensa culé. Principalmente un activo Aranda. Como suele suceder, los de Guardiola han intentado desbloquear el partido con una brillante acción de estrategia en la que Ibra se ha encontrado solo dentro del área y su disparo ha sido desviado por la zaga roja (min 28). Esta vez no ha habido suerte. Había que seguir picando piedra.

El dominio culé se ha intensificado en el segundo tiempo. En este periodo el balón prácticamente ha sido todo el rato de los visitantes, que poco a poco han ganando terreno. Faltaba lo más difícil: superar la última línea y verse las caras con el portero Ricardo. Con esta intención se marchaba Ibrahimovic cuando ha sido cazado por Flaño. Incomprensiblemente, el juego ha continuado. La paciencia ha recogido los frutos en el minuto 71. Tras una brillante acción colectiva Puyol ha centrado desde la derecha y Keita remató a placer al fondo de la red.

El 0-1 ha obligado a Osasuna a abrirse un poco y al Barça a contrarrestarle con oficio. Y con contraataques. El partido se rompía por momentos. Los azulgrana tenían espacios y los delanteros han causado estragos. Ibra y Messi han tenido la sentencia en sendos unos contra unos ante Ricardo. Los tres puntos ya tenían el billete hacia la Ciudad Condal cuando en el minuto 92 un centro desde la izquierda de Camuñas lo ha rechazado dentro de su portería Piqué. Un palo enorme sin margen para rebatir-lo. El tiempo se había agotado.