Resultado Atletico de Madrid vs Sporting Gijon: 30/08/10 Repeticion Vivo directo Transmision TV: Liga Española Primera Division 2010/2011

Por la primer fecha de la Liga española. Pulseada uruguaya en este choque en el estadio Vicente Calderón, con Forlán y Godín en el Atlético y Eguren en el Gijón. Este año los de Madrid ya festejaron la Europa League y la Supercopa.

VIVO

DIFERIDO

Martes 31 de agosto, 01:00 hs

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com Resultado

El Atlético de Madrid se puso líder de la Liga española este lunes tras golear 4-0, con doblete de Forlán, al Sporting de Gijón en el último partido de la primera jornada, en la que el Barcelona venció 3-0 al Rácing de Santander y el Real Madrid empató 0-0 con el Mallorca.

El Atlético de Madrid, flamante campeón de la Supercopa de Europa, volvió a mostrar su mejor cara con un equipo muy incisivo frente a un Sporting que apenas pudo hacer otra cosa que aguantar.

El dominio atlético se plasmó rápidamente en el gol de José Manuel Jurado, que aprovechó un balón muerto dentro del área tras el saque de un córner para soltar un tiro con la derecha y anotar el primero (11).

Tras el gol, los rojiblancos siguieron a toda máquina entrando por las bandas, con las subidas del checo Tomas Ufjalusi, y con las evoluciones entre líneas de Diego Forlán y Sergio "Kun" Agüero.

El delantero uruguayo marcó el segundo al aprovechar un rechace a tiro anterior del Kun para soltar un disparo que se coló en la meta sportinguista (40) y, ya en la segunda parte, Forlán volvería a repetir al rematar a la red en el área pequeña un centro desde la derecha de Ujfalusi (62), rubricando la victoria el portugués Simao con un tiro lejano en los descuentos (90+3).

El Sporting lo intentó, principalmente con tiros largos, pero nada pudo ante el Atlético que se puso líder por delante del Sevilla y FC Barcelona, aunque empatado a 3 puntos con ellos.

El domingo, el Barça se impuso 3-0 al Racing de Santander en un encuentro que se tiñó pronto de color 'blaugrana' gracias al tempranero tanto del argentino Lionel Messi en el minuto 3, quien recibió un balón de Andrés Iniesta. Media hora más tarde, el propio jugador de Fuentealbilla aprovechó un error de la defensa local para superar al portero por alto.

A pesar del dominio del Barcelona, el arquero Víctor Valdés evitó que se acercara en el marcador el Santander al parar un penal, que lanzó el burundés Mohammed Tchité.

Un tercer héroe del Mundial de Sudáfrica, David Villa, se estrenó con un gol de cabeza en el minuto 62, al golpear una pelota que colgó el brasileño Dani Alves. El jugador asturiano declaró antes del partido que pretende marcar al menos un tanto por partido.

De esta manera, el club catalán comenzó en lo más alto de la clasificación por detrás de Atlético y Sevilla, que derrotó 4-1 al ascendido Levante.

El Real Madrid del portugués José Mourinho, en cambio, careció de ideas para romper la defensa del Mallorca.

Con David Canales organizando el juego del equipo y Cristiano en punta, el Madrid se lanzó al ataque para intentar sacar una victoria ante un conjunto que se hallaba bien plantado en el campo y que también creó alguna jugada de peligro ante la portería defendida por Iker Casillas.

A pesar de la entrada del delantero francés Karim Benzema y del alemán Mesut Ozil a falta de 20 minutos para el final del encuentro, los hombres de 'Mou' pusieron más corazón que táctica para superar al Mallorca.

En la jornada disputada el domingo, el Villarreal fue el único favorito que obtuvo un mal resultado al caer por un solitario gol ante el recién ascendido Real Sociedad.